4战砍100分!亿元巨头也苏醒,雄鹿彻底挡不住,字母哥要夺冠了?

4战砍100分!亿元巨头也苏醒,雄鹿彻底挡不住,字母哥要夺冠了?

北京时间12月31日:今天上午雄鹿在客场以123-102大胜公牛队,取得了3连胜,也凭借本场比赛成为本赛季首个拿到30胜的球队,目前他们以30胜5负战绩高居联盟第一。

在雄鹿最近的比赛中,球队二当家米德尔顿状态出色,他在最近的4场比赛中分别可以砍下31分、23分、21分、25分,4战合起来轰下了100分。

根据统计12月份的比赛,米德尔顿场均可以砍下20.2分5.9篮板4.5助攻,当米德尔顿在场的时候,雄鹿比对手多得206分,这是联盟至今12月里球员正负值最高的纪录,这位亿元巨头在十二月份也完全复苏了,完美扮演字母哥身边得力助手。

米德尔顿在今年夏天以5年1.78亿美元合同与雄鹿队续约,他一直是联盟中顶尖的侧翼球员,尤其是作为一名二当家是非常合适的人选。

赛季目前为止,米德尔顿场均出战28.1分钟,可以贡献19分5.6篮板3.8助攻,投篮命中率高达48.9%,三分球命中率高达40.1%,攻防效率都在联盟前25,是雄鹿队外线球员的核心。

雄鹿目前给人的感觉就是真挡不住了,他们的防守效率联盟第一,进攻效率联盟第二,净效率联盟第一,还有很多的数据都排在了联盟前列,这是一支非常恐怖的强队,目前所有球队中从表现来看,雄鹿是单独一档的球队。

很明显,这赛季将会是字母哥最好的一次机会,今年的常规赛雄鹿对上快船、湖人这样的总决赛潜在对手,他们都完虐了对方。

雄鹿替补与首发实力均衡,球员大多数都是有着身高臂长,运动能力出色的外在条件,这让他们在防守端非常占有优势,再加上以字母哥为核心的一星四射进攻战术,他们或许本赛季真是最有机会获得冠军的球队了。