唏嘘!湖人仅剩3人全勤,34岁霍华德拒绝休息,而他多次受伤离场还打

北京时间1月13日,湖人得到了宝贵的一天休息,在拿下和雷霆的比赛后,湖人休息一天,接着便是回到主场对阵骑士了。上一场詹姆斯、戴维斯和格林都缺席,下一场比赛恐怕仍有球员缺席,詹姆斯能不能打仍不确定。而现在湖人打了39场比赛,如今只有3人还能保持全勤,其余球员都因伤或其他原因缺席过比赛,一场不落的只有这3名球员。

分别是麦基、霍华德和波普,他们至今都打了39场比赛,其中麦基39场都首发,场均16.7分钟,能够拿到6.9分5.8板0.7助攻,整体命中率是62.8%。麦基可以说是湖人稳定的首发中锋,虽然出场的时间只有十多分钟,可是他从没有缺席过比赛,这一点很关键,能够保持湖人首发阵容的稳定。

第二个便是霍华德了,霍华德至今能够全勤真的不容易,他也是一共打了39场比赛,场均19.5分钟,能够拿到7.3分7.1板0.7助攻,整体命中率高达73.7%,这整体命中率可以说非常高了。霍华德多次从替补席站出来,成为湖人的关键球员,是湖人至今能够坐稳西部第一的功臣之一。而霍华德也经常在末节出战,场均19.5分钟也是湖人对他的保护。实质上他还能打得更久。

其实霍华德本该轮休,毕竟他过去几个赛季都有伤病,上个赛季只打了9场比赛,直接赛季报销。但是霍华德却拒绝休息,依然每场比赛都出战,保持全勤。这对霍华德来说并不是容易的事情,毕竟他已经上了年纪。不过为了帮助湖人,霍华德很明显没有轮休的意思。

而第三个波普,波普至今能够保持全勤可以说是奇迹了。为什么这样说?因为波普这赛季已经多次试过受伤离场,扭伤脚踝要离场,被打到头要离场,所以波普竟然没有缺席过一场比赛,真的是奇迹。而波普赛季至今有20场是首发,场均25.3分钟,能够拿到9.3分2.2板1.7助攻,三分命中率高达43.3%,整体命中率也有46.8%,波普对湖人的重要性不言而喻,没有他的全勤,湖人恐怕不止输了7场比赛。